sexta-feira, 28 de novembro de 2008

O dendê de Daria e Laura

Hoje, eu, zonza, desesperada, bege em 698 tons de sepia acajú... nunca desejei tanto tanto tanto uma comida como estou desejando o melhor acarajé da Bahia: Dária e Laura. É alucinante.

O ponto desse acarajé incrível é na Rua dos Maçons ,s/nº - esquina do supermercado Hiper ideal da Pituba em Salvador...Não existe nada igual. Turista que não gosta de acarajé é porque não provou o melhor. A baianada confirma em peso.

quinta-feira, 27 de novembro de 2008

A romântica Leiden à noite


Ontem fomos janter em Leiden, uma cidade universitária, movimentada e antiga. Foi lá que o mestre Rembrandt nasceu e pintou muitas de suas criações. A cidade é bem holandesa e tradicional, mas tem pubs ótimos, restaurantes fantásticos. O passeio não foi de bike, foi andando mesmo, no frio, mas valeu. Minha câmera não tem esses recursos todos pra noite, mas eu gostei da atmosfera da fotos.

terça-feira, 25 de novembro de 2008

Dinning experience.. Alfred's Diners






A entrada do Alfred's à noite, estacionamos as bikes, tiramos os casacos e ... welkom!










Um Chardonnay sulafricano (comme je l'aime) pra começar a noite. Esse é truly special...










Itálico


(escolhemos o mesmo)

Entrée... Dragon shrimps com abobrinhas marinadas e grelhadas e
Chips de um vegetal que eu não consigo lembrar o nome.














(eu)

Pescada com peperonatta e aspargos grelhados











(ele)

Confit de faizão ao molho de ruibarbo e zuurkool (um chucrute metido a besta)









(escolhemos o mesmo)

A incrível e inesquecível sobremesa de brownie de chocolate branco quente (no copinho), sorbet de baunilha e chantilly e a panacotta de amêndoas. HEAVENLY!




Ok, Alfred's Diners é sempre incrível, mas dessa última vez foi uma superação atrás da outra. Tudo delicious! Esqueci de tirar fotos dos "amuses" que eram um rosbeaf com um molho pesto difentente. Muito bom, depois a estrada de camarões e os pratos...tudo excelente. Mas sinceramente, as sobremesas desse restaurante são um absurdo à parte. Todas as vezes eu saio de lá achando que comi a mlehor sobremesa da minha vida. Esse brownie de chocolate branco com essa panacotta de amendoas não sai de minha cabeça. Alucinante. Alphen é pequena, mas tem suas surpresas...

segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Golden Kiwi X Green Kiwi



Sempre apaixonada por Kiwi, aqui na Holanda descobri o Golden Kiwi (A cor é um verde-cana dourado, por isso o nome)... um sonho. Primeiro que não tem pelinho na casca, detesto descascar um kiwi e ficar aquele pelinho no prato grudando em tudo. Segundo que não tem acidez, é doce e bem mais tropical que o verde. Uma luta vencida, o verde não tem a menor chance comigo mais. Totalmente devolta ao golden kiwi.
Pergunta: Tem no Brasil? (Mercado Municipal de SP deve ter, né? Se a fruta existe, lá tem)

Veruca Salt!



Não posso expressar o tamanho do ataque de riso que eu tive ao ver (rever) esse momento da Fabrica de Chocolate de Willy Wonka. Eu e Nila nos divertíamos muito imitando Veruca Salt perfeitamente. Cho-ro de rir com essa cena!

"one poney,two dogs, four cats, six bunny rabbits, two periquites, two canarios, a green parrot, a turtle and a silly old hamster. I want a squirl!"

sábado, 22 de novembro de 2008

Orange Academia spa


A área de cardio O lounge


Ainda em estado de choque depois de um try-out na academia do futuro, vou narrar os acontecimentos:

A Orange Wellness é um novo conceito de tudo. De academia, wellness center, estética... enfim... Quem paga os 65E por mês tem direito a academia, massagens, saunas, talassoterapias, solarium pra bronzeamento, pilates, Kinesis( voufazer um post sobre isso), aquela plataforma vibratória que vc não faz nada, mas perde peso e tonifica os músculos por causa da vibração e aula de tudo... aerobica, spinning, step, gap, abdomem... Bueno... eu ainda estou passada com os aparelhos. Primeiro que na área de aeróbicos tem de TUDO e vários aparelhos que eu nunca vi. Tipo, tem um que simula ski, um trabalho de perna tão intenso que eu tive que sentar depois pq eu não sentia meus joelhos. Tem remo, 3 tipos de step, exteira, eliptico, ski, mais alguns que eu não faço idéia do que seja.

Cada aluno tem um pen-drive com infra vermelho, que ao passar em cada aparelho tem a programação de cada um, automaticamente adapta o aparelho ao aluno (tamanho das pernas, altura...) e conta as repetições, avaliando com cores se vc está fazendo muito rápido, muito devagar... tá bom pra vcs?

O pen-drive com a programação de cada aluno


Carlie tem academia de graça na empresa, mas certeza que super vai pagar esses 65EU depois desse try-out.

Se quiserem ver mais cliquem:

Sinterklaas e o Papai Noel roubado



A história é que a figura mundial do Papai Noel foi roubada da Holanda. Porque originalmente eles sempre tiveram o Sinter Klaas (até o nome parece com Santa Klaus, papai noel em inglês) - Ele era o bispo de Mira na Turquia, ninguém sabe ao certo explicar porque ele mora na Espanha (??), ele é ajudado por negros, que seriam os mouros do norte da África (o que, obviamente, gera uma polêmica racista). No dia 6 de Dezembro ele morreu, então, como ele era uma pessoa boa, que ajudava os pobres, salvou a vila e cuidava de crianças, no dia 5 de dezembro é celebrado o dia de Sinterklaas.

Assim, aqui também se celebra o Natal, mas Sinterklaas é muito mais forte. Primeiro porque não se troca presentes no Natal aqui, só no Sinterklaas, principalmente para as crianças. Os adultos fazem amigo secreto e escrevem poesias engraçadas uns pros outros. As comidas típicas são à base de especiarias e amêndoas e remetem a Holanda antiga. É um tradição que não se rendeu ao Natal.
Borstplaat (claras, açucar e creme) Taaitaai (um cookie muito duro)
Kruidnoten (cookie de especiarias) Sinterklaas de chocolate
Marsepein (Bolas de marsipã) Pepernoten (um caramelo bem duro)

Sua letra em chocolate Gevuldespeculaas (um brownie de especiarias com marzipã)

Banketstaaf (folheado com marzipã) SpeculaasBrokken: Cookie de especiarias


sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Neve e granizo, é... o inverno chegou...

É... agora a temperatura caiu mesmo... 1C, neve, granizo...O inverno chegou. Eu vi neve pela primeira vez com 15 anos, fiquei encantada. Hoje, 15 anos depois, o encanto passou, o que me encanta hoje é um sol quente, sair de casa sem um kilo de roupa. Você, que está vivendo um verão: inveja branca.

quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Eu vim aqui pra sonhar by Reverbera, querida!




Navegando por entre blogs, achei um cantinho pra sonhar. Eu não sei se vou casar, mas o blog de Eliza - o "Reverbera, querida!" me dá vontade de casar 30 vezes, pra usar todos os vestidos e construir todos os cenários. Ela podia ter uma revista de tão ricos que são os posts. Fora isso, ainda rolam posts de beleza, moda, atualidades... enfim, cult + chic.
Eu adoro. Ela sabe disso.
Visitem:

Chic as chic can be... Bises!

quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Não fofoque


Nos metros, estação de trem e vilas, esta sinalização estava por toda Rússia em 2006: "Não fofoque!"
Não é uma busca comum pelo melhor viver? Nas diversas comunidades que eu vivi, uma das coisas que mais marca na brasileira é o prazer de falar do próximo. Não sou Madre Teresa, nem vou bancar a superior pra dizer que eu nunca gostei de uma fofoquinha inofensiva, daquelas que não prejudicam ninguém. Mas acredito no começo de uma nova era, onde as pessoas critiquem menos e elogiem mais. Tomem conta da própria vida e participem de forma construtiva da vida do outro. Fica aqui um pensamento pro dia.

The other Boleyn girl







Estou atrasada com esse filme, eu sei. Mas não deu pra ir no cinema quando ele foi lançado. Assisti ontem "The other Boleyn Girl", achei fantástico. Me lembrava da história um pouco diferente nos livros de história.

Adoro Scarlett Johansson e Natalie Portman. Todas duas estão fabulosas em seus papéis. Achei muito bom. E se trata de uma história real que mudou a história da Inglaterra. Depois que a realeza rompeu com a igreja católica, desde então a Inglaterra é protestante até os dias atuais. Ana Bolena, sem dúvidas, foi uma das mulheres mais manipuladoras da história,'é fato. O filme vale a pena. Muito bom.

Mr. Raphael Saadiq




No Paradiso de Amsterdam na semana passada


Raphael Saadiq é um músico com a batida do new soul, ele foi o fundador do estilo, que mistura uma batida "off beat" que é uma coisa meio anos 60', "Instant Vintage" é nome do album, então já dá a idéia. as fotos não ficaram muito boas, queria muito mostar o estilo que ele se veste e o look e groove dos back vocals. Eles se apresentaram no Paradiso em Amsterdam na semana passada e eu fiquei encantada. O show foi vibrante e o cara é um charme direto do túneo do tempo.

terça-feira, 18 de novembro de 2008

Wine Tip: Prosecco VSAQ La Pieve



Só porque está ficando perto do fim do ano... vou falar de um prosecco que eu acho super!

O La Pieve é muito bom por ser extra-dry (não curto os doces, não tem jeito) e ter um toque frutado... frutas vermelhas e um longe de pêssego. A temperatura de degustações é 8 graus.

Esse prosecco é excelente acompanhando peixes como salmão, trutas e saladas.

Quem comprar pro reveillon, favor voltar nesse post pra agradecer meu bom gosto. :) (haha)

segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Foto Cotidiano



Carolzinha começou hoje um Blog. Pô, fiquei muito feliz.

O blog vai ser sobre fotos e imagens que ela vê no dia a dia.


Ela é uma das minhas melhores amigas.

Ela tem um ponto de vista único.

Visitem.

Charley Toorop

Uma vibe meio... Di Cavalcanti

Uma vibe meio... Vermeer


Uma vibe meio... Toorop


De tanto ver propaganda sobre essa exposição de Toorop, resolvi ir a Rotterdam pra ver. Não conhecia a artista, conhecia a obra do pai dela, Jan Toorop.

Então no domingo fui ao Boymans Van Beuningen pra ver. Bom, arte é subjetiva, não é? Tem coisas que te agradam, tem coisas que não. Neste caso, a arte dela, definida como uma artista expressionista, não me agradou muito. Achei um excesso de auto-retratos, tipo... uns 40. E um estilo meio estranho, pelo menos uns 8 quadros você não diria que foi feito pelo mesmo artista. Sabe como é? Ela foi ajudante de Mondrian e dos irmãos Maris. Isso me impressionou. Mas a arte dela... é a cara dela, só tem auto-retratos mesmo...(piada pronta)

domingo, 16 de novembro de 2008

Dining Experience: Lux


Codornas Recheadas (ele) Mexilhões à pescadora (eu)


Spaghetti de frutos do mar(ele) Oriecchi com espinafre e alice (eu)



Linguado à manteiga de ervas (ele) Confit de pato à Lux (eu)



Cannolli de pistache(ele) Panacotta de caramelo (eu)



Outro restaurante em Rotterdam que eu amo é o Lux, cozinha italiana refinada. Muito bom, muito bem frequentado. O restaurante tem uma varanda de vidro que é linda. Mais um imperdível em Rott!