quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Yam! Cookies!


Queridíssimos(as)... Hoje, tomei a decisão de desinrustir minha receita de cookies. Da minha vó dos Estados Unidos, esta receita foi toda readaptada por mim. Quem provou, amou.


Ingredientes:


· 2 xícaras de farinha normal e 3 de farinha com fermento
· 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
· 2 xícaras de manteiga amolecida (400g)
· 2 xícaras de açúcar mascavo (200g)
· 1/2 xícara de açúcar (60g)
· 2 pacotes de pudim instantâneo de baunilha ( 2 caixinhas de 85g)
· 4 ovos
· 2 colheres de chá de extrato de baunilha
· 1 colher de chá de extrato de amêndoas amargas
· 2 barras de diamante negro cortada em quadradinhos
· 2 xícaras de nozes
· 1 colher de chá de sal



1. Pré-aqueça o forno à 175oC). Misture a farinha de trigo com um bicarbonato e reserve;


2. Num recipiente grande bata a manteiga, açúcar mascavo e açucar branco. Inclua devagar os saquinhos de pudim (o pozinho é muito fino e faz uma sujeira se não for devagar). Misture os ovos e as essências de baunilha e amêndoas. Delicadamente misture a farinha com o bicarbonato;


3. Finalmente, coloque o chocolate e as nozes. Com duas colherinhas molde as bolinhas separadas por uns 3cm. A mistura se espalha muito com o calor;


4. Cada fornada deve durar de 12-15min, quando as bordas estiverem dourado escuro, os cookies estão prontos.


Quando fizerem um dia, comentem. Adoooouro!

3 comentários:

Let disse...

Hummmmmmmmmmmm... Nossa me deu uma vontade enoooorme de comer isso!
Vem fazer pra mim! Perto do dia 14 de fevereiro!!!
beijinhos!
Ticie

Carol disse...

Água na boca!!!
Quero comer agora...

Eliza Leopoldo disse...

Eba, receita!